くっきんぐ〜?
みなさん、こんばんは〜✌︎
スタッフのRihoです☺︎
本日は柏島でのcookingのお話〜?
今回のツアーキャンプだったので、ダイビングして戻ったらご飯がある普段のツアーと違い…
食料調達、火起こし、場所作りと全て自分達の力でやらなければならなかったのですが…
連携バッチリで、当番等決めたわけではないのに、火起こしがかり、ご飯作る係、等々自然に分かれました〜‼︎
毎晩豪華なディナー?⁉︎食べていたのですが…
ダイビングショップでのお昼ご飯、カレーには、久しぶりのまともなご飯だぁぁぁとみんながっついて、黙々と大盛りたいらげて
その後ぽつりと
…足りない
の一言?????
どんだけ食べるねーん!?
ってツッコミたいの我慢しました?
え、どんなひどいご飯食べてたの⁉︎って思ったそこのあなた!
いやいや、まともなご飯食べてましたよ?
お肉も焼きましたし?
お魚であら汁も作りましたし?
しゅーじさん特製、ポトフとアヒージョもありましたし?
鉄板がなきゃアルミホイルで鉄板をつくり、それでつくることができた焼きそばもありましたし?
高知と言ったらのカツオの藁焼きならぬ、薪焼きもしましたし?
なんだかんだ豪華なお夕飯食べてました?
健康に気を使っているしゅーじさんは、しっかりR1飲んでました?
そしてそして、朝ごはんもこれまたしゅーじシェフが腕を振るってくれて…
お手製炭焼きホットサンド?
もちろん、スタッフが美味しくいただきました。
安心してください、2日目は美味しくできました?
そして3日目には焼き方マスターして、ピザまで朝から食べちゃいましたよ?
とこんな感じでキャンプご飯を楽しみましたが…
最後はやっぱり寄り道しての観光ご飯!ということで、高知県柏島から山梨県まで?
ほうとう楽しんできましたよ?
と、ご飯ひとつと気軽に食べれない旅でしたが、みんなで和気藹々と楽しく過ごしましたとさ?
Riho☺︎